miércoles, 20 de abril de 2016

Jugo de carambolas / Jugo de estrellas / Starfruit juice

En la primavera no hay nada mas refrescamente y nutritivo que engreirse con un delicioso jugo de carambolas bien helado ( fruta estrella /Star fruit), así que hoy decidí compartir con ustedes la receta de cómo yo preparo éste exótico jugo, en solo en cuestión de minutos.

La carambola es una de la frutas exóticas bajas en calorías, donde 100 gr de fruta provee sólo un aproximado de 31 calorias, que eso lo hace muy bajo en comparación de otras frutas tropicales como el mango (100 grs /60 alorias) o la piña (100 grs/50 calorias). Además una lista de nutrientes escenciales, antioxidantes y vitaminas necesarias para un bienestar.
Fuente :USDA National Nutriente data base
 Los mercados europeos como Bélgica, Dinamarca, Francia, España, Suiza y epecialmente Alemania se proveen durante todo el año de carambolas, proviniente de Malasia. / Créditos de photo: Eden Project 

INGREDIENTES:
2 Carambolas bien grandes 
5 1/2 ó 6  Tazas de agua (dependiendo el tamaño de la carambola)
1 Trozo de canela entera
2 Piezas de clavo de olor 
*Azúcar al gusto 

PREPARACIÓN:
En una olla grande poner a hervir el agua junto con la canela y el clavo de olor. Cuando el agua esté hirviendo agregar las carambolas picadas, y dejárlas hervir por unos 5 minutos más. Luego de cocinar y suavizar las carambolas, retirar la canela  y el clavo de olor del agua. 
Cuando el agua de las carambolas ya esté fria o tibia, es el momento de licular todo junto  (el agua juntos con las carambolas). Finalmente pasarlas por un colador y vertirlas en un jarra grande, para allí recién añadirle el azúcar. *El azúcar podria ser replazado por miel, agave, o el endulzante de tú preferencia.

Cociando las carambolas en una olla grande.


Para esos días refrescantes, sírvelo con cubos de hielo o helada

18 comentarios:

  1. Que rica se ve esta receta no se como pillar este fruto en mi pais la verdad se ve dificil que realizar la receta pero se ve deliciosa.

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  2. Joooo, que rico se ve, de seguro sabe sobrisisimo, yo las hago con agua y azúcar y de una vez a licuarlas pero tu forma de hacerlas me encanta

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    1. Si, fíjate que mi mamá las hace así, pero hoy probé esta nueva forma, y sabe algo diferente. De esta forma toma el concentrado de la canela con el clavo de olor, el cual de la un concentrado riquisimo, y ademas le quita un poco esa acides que trae.

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  3. La carambola es maravillosa, la tomo el batidos, me gusta muchisimo si la mezclo con maracuya ^.^ Es una fruta con muchos beneficios. Me apunto como lo preparas ^.^

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    1. Como te envidio jajaja, aqui es Estados Unidos no existe esa el maracuya, solo lo traen en jugos ya preparados o en congelados, que por supuesto, tiene un dabor muy diferente.
      Muchas gracias por tu aporte, eso es algo nuevo para mi.

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  4. Se ve delicioso... Es lo que tienen las frutas tropicales. Lástima que en España es imposible acceder a la mayoría de ellas.
    ¡Gracias por la receta!

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  5. Qué rico, pero no tengo ni idea cómo se llamará esta fruta en España, ahora me toca investigar y de paso me llevo la receta.

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  6. A mi la verdad es de que me gustan mucho, las consumo con frecuencia, pero nunca en jugo, voy a copiar la receta y me la haré con las próximas que compre a ver que tal, debe de saber rico jejeje muchas gracias por compartir guapa, un abrazo!

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  7. Acabo de descubrir esta fruta!!! Supongo que tendra un sabor dulce . no creo que encuentre carambolas en mi ciudad pero ya me has metido la curiosidad en el cuerpo y voy a ver cómo puedo conseguir alguna aunque sea sólo por probarla

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  8. Hola!:

    Soy española y es la primera vez en mi vida que veo esta fruta. Me encanta que sea tan ligera y sobre todo que al cortarla quedé en forma de estrella!!!. Creo que se le puede dar mucho uso para decorar platos de respostería y postres.

    Gracias por ayudarme a descubrirla, nunca te costarás sin saber una cosa más ;)

    Besos.

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  9. No sé si carambolas encontraré por aquí pero me pondré a revisar cuando vaya al súper. Este jugo se ve una pasada de rico, quiero probarlo!!!!

    ResponderEliminar
  10. No conocía ésa fruta, creo que es demasiado exótica para mi pequeña frutería de barrio jejeje
    Si la encuentro en alguna gran superficie probaré a hacer tu receta, porque el jugo se ve apetecible y muy saludable :)

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  11. Yo amo las carambolas, no tenía idea de que existiera un jugo de estas, así que a la primera oportunidad que tenga la preparare :)
    Gracias por la receta :)

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  12. Que chula queda la fruta cortada en estrella. No sabía que fruta era yo creo que aquí en España no tenemos esas Carambolas, lo miraré pero creo que aquí no se dan, y es una pena porque si tienen tan pocas calorias es genial para refrescarse y no encordar. Las buscaré.

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  13. Qué bonita la forma de la fruta, muy llamativa y apetitosa. No conocía este fruto, así que no sabía que eran tan buena ni con tan pocas calorías. Se ve muy fresca. Aquí nunca la he visto, me fijaré a ver si la veo.

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  14. En España no he visto nunca esta fruta y lo cierto es que tiene una forma preciosa. Si la veo algun día pronaré la receta porque tiene una pinta exquisita, un saludo
    walkingtopennylane

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  15. Se ve muy rica la receta. Que curioso a esa fruta en Panamá la conocemos como fruta china...jejeje y es muy rica...la forma es linda cuando la partes y queda coml una estrella.

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    1. Si esa furta tiene un variedad de nombres, de acuerdo al país, y yo también me vengo enterando. BESITOS.

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miércoles, 20 de abril de 2016

Jugo de carambolas / Jugo de estrellas / Starfruit juice

En la primavera no hay nada mas refrescamente y nutritivo que engreirse con un delicioso jugo de carambolas bien helado ( fruta estrella /Star fruit), así que hoy decidí compartir con ustedes la receta de cómo yo preparo éste exótico jugo, en solo en cuestión de minutos.

La carambola es una de la frutas exóticas bajas en calorías, donde 100 gr de fruta provee sólo un aproximado de 31 calorias, que eso lo hace muy bajo en comparación de otras frutas tropicales como el mango (100 grs /60 alorias) o la piña (100 grs/50 calorias). Además una lista de nutrientes escenciales, antioxidantes y vitaminas necesarias para un bienestar.
Fuente :USDA National Nutriente data base
 Los mercados europeos como Bélgica, Dinamarca, Francia, España, Suiza y epecialmente Alemania se proveen durante todo el año de carambolas, proviniente de Malasia. / Créditos de photo: Eden Project 

INGREDIENTES:
2 Carambolas bien grandes 
5 1/2 ó 6  Tazas de agua (dependiendo el tamaño de la carambola)
1 Trozo de canela entera
2 Piezas de clavo de olor 
*Azúcar al gusto 

PREPARACIÓN:
En una olla grande poner a hervir el agua junto con la canela y el clavo de olor. Cuando el agua esté hirviendo agregar las carambolas picadas, y dejárlas hervir por unos 5 minutos más. Luego de cocinar y suavizar las carambolas, retirar la canela  y el clavo de olor del agua. 
Cuando el agua de las carambolas ya esté fria o tibia, es el momento de licular todo junto  (el agua juntos con las carambolas). Finalmente pasarlas por un colador y vertirlas en un jarra grande, para allí recién añadirle el azúcar. *El azúcar podria ser replazado por miel, agave, o el endulzante de tú preferencia.

Cociando las carambolas en una olla grande.


Para esos días refrescantes, sírvelo con cubos de hielo o helada

18 comentarios:

  1. Que rica se ve esta receta no se como pillar este fruto en mi pais la verdad se ve dificil que realizar la receta pero se ve deliciosa.

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  2. Joooo, que rico se ve, de seguro sabe sobrisisimo, yo las hago con agua y azúcar y de una vez a licuarlas pero tu forma de hacerlas me encanta

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    1. Si, fíjate que mi mamá las hace así, pero hoy probé esta nueva forma, y sabe algo diferente. De esta forma toma el concentrado de la canela con el clavo de olor, el cual de la un concentrado riquisimo, y ademas le quita un poco esa acides que trae.

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  3. La carambola es maravillosa, la tomo el batidos, me gusta muchisimo si la mezclo con maracuya ^.^ Es una fruta con muchos beneficios. Me apunto como lo preparas ^.^

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    1. Como te envidio jajaja, aqui es Estados Unidos no existe esa el maracuya, solo lo traen en jugos ya preparados o en congelados, que por supuesto, tiene un dabor muy diferente.
      Muchas gracias por tu aporte, eso es algo nuevo para mi.

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  4. Se ve delicioso... Es lo que tienen las frutas tropicales. Lástima que en España es imposible acceder a la mayoría de ellas.
    ¡Gracias por la receta!

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  5. Qué rico, pero no tengo ni idea cómo se llamará esta fruta en España, ahora me toca investigar y de paso me llevo la receta.

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  6. A mi la verdad es de que me gustan mucho, las consumo con frecuencia, pero nunca en jugo, voy a copiar la receta y me la haré con las próximas que compre a ver que tal, debe de saber rico jejeje muchas gracias por compartir guapa, un abrazo!

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  7. Acabo de descubrir esta fruta!!! Supongo que tendra un sabor dulce . no creo que encuentre carambolas en mi ciudad pero ya me has metido la curiosidad en el cuerpo y voy a ver cómo puedo conseguir alguna aunque sea sólo por probarla

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  8. Hola!:

    Soy española y es la primera vez en mi vida que veo esta fruta. Me encanta que sea tan ligera y sobre todo que al cortarla quedé en forma de estrella!!!. Creo que se le puede dar mucho uso para decorar platos de respostería y postres.

    Gracias por ayudarme a descubrirla, nunca te costarás sin saber una cosa más ;)

    Besos.

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  9. No sé si carambolas encontraré por aquí pero me pondré a revisar cuando vaya al súper. Este jugo se ve una pasada de rico, quiero probarlo!!!!

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  10. No conocía ésa fruta, creo que es demasiado exótica para mi pequeña frutería de barrio jejeje
    Si la encuentro en alguna gran superficie probaré a hacer tu receta, porque el jugo se ve apetecible y muy saludable :)

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  11. Yo amo las carambolas, no tenía idea de que existiera un jugo de estas, así que a la primera oportunidad que tenga la preparare :)
    Gracias por la receta :)

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  12. Que chula queda la fruta cortada en estrella. No sabía que fruta era yo creo que aquí en España no tenemos esas Carambolas, lo miraré pero creo que aquí no se dan, y es una pena porque si tienen tan pocas calorias es genial para refrescarse y no encordar. Las buscaré.

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  13. Qué bonita la forma de la fruta, muy llamativa y apetitosa. No conocía este fruto, así que no sabía que eran tan buena ni con tan pocas calorías. Se ve muy fresca. Aquí nunca la he visto, me fijaré a ver si la veo.

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  14. En España no he visto nunca esta fruta y lo cierto es que tiene una forma preciosa. Si la veo algun día pronaré la receta porque tiene una pinta exquisita, un saludo
    walkingtopennylane

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  15. Se ve muy rica la receta. Que curioso a esa fruta en Panamá la conocemos como fruta china...jejeje y es muy rica...la forma es linda cuando la partes y queda coml una estrella.

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    1. Si esa furta tiene un variedad de nombres, de acuerdo al país, y yo también me vengo enterando. BESITOS.

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