La cancha es un popular bocadillo que está hecho del maiz chulpe, y esta tiene su origen en los paises andinos, y reconocida especialmente en Bolivia, Perú y Ecuador.
En Perú este alimento es conocido desde tiempos ancestrales, ya que fue un elemento importante en la época precolombina y el inperio incaico.
La palabra "cancha" es una palabra original del quechua CAMCHA o KANCHA, pero hoy en día tiene muchas denominaciones, tales como: cancha peruana, cancha serrara, cancha paccho o maíz tostado.
La cancha es el acompañante perfecto de un rico ceviche , o una piqueo para deilarlo con queso fresco.
-Aportes de nutrición: La nutrista peruana Sara Abu Sabbah en su entrevista a la radio RPPNOTICIAS indicó que 100 gramos de cancha aporta 366 calorias, casi el equivalente a un desayuno. Tambien se sabe que la chancha contiene vitamina A y C, calcio, hierro y fibra.
En este video te voy a enseñar a como preparar este rico bocadillo, para que así tu también lo puedas digustar en casa.
No, no es el mismo, este maíz tiene el grano mas grande y cuando explota es negrito (como la foto), sin embargo el procedimiento es el mismo de las palomitas.
No conocia la receta ni ese tipo de maiz, seguro que esta buenisima! Me recuerdan a las palomitas tal y como se preparan ynuna vez listos parecen kikos.
Aixxx que recuerdos, como me chifla la cancha, mi padre y abuela siempre lo han preparado en casa para acompañar diversas comidas, es fabuloso y un alimento muy nutritivo, me gusta mucho y me ilusiona que se hable de el ;)
La cancha es un popular bocadillo que está hecho del maiz chulpe, y esta tiene su origen en los paises andinos, y reconocida especialmente en Bolivia, Perú y Ecuador.
En Perú este alimento es conocido desde tiempos ancestrales, ya que fue un elemento importante en la época precolombina y el inperio incaico.
La palabra "cancha" es una palabra original del quechua CAMCHA o KANCHA, pero hoy en día tiene muchas denominaciones, tales como: cancha peruana, cancha serrara, cancha paccho o maíz tostado.
La cancha es el acompañante perfecto de un rico ceviche , o una piqueo para deilarlo con queso fresco.
-Aportes de nutrición: La nutrista peruana Sara Abu Sabbah en su entrevista a la radio RPPNOTICIAS indicó que 100 gramos de cancha aporta 366 calorias, casi el equivalente a un desayuno. Tambien se sabe que la chancha contiene vitamina A y C, calcio, hierro y fibra.
En este video te voy a enseñar a como preparar este rico bocadillo, para que así tu también lo puedas digustar en casa.
No, no es el mismo, este maíz tiene el grano mas grande y cuando explota es negrito (como la foto), sin embargo el procedimiento es el mismo de las palomitas.
No conocia la receta ni ese tipo de maiz, seguro que esta buenisima! Me recuerdan a las palomitas tal y como se preparan ynuna vez listos parecen kikos.
Aixxx que recuerdos, como me chifla la cancha, mi padre y abuela siempre lo han preparado en casa para acompañar diversas comidas, es fabuloso y un alimento muy nutritivo, me gusta mucho y me ilusiona que se hable de el ;)
Que rica tiene que estar la cancha, además, viendo el video, se ve una receta fácil.
ResponderEliminarseguro que esta deliciosa
abrazos!!
Es el snack que mas extraño de mi bello Perú, aunque aqui en USA si se puede encontrar en tiendas virtual, pero su costo es demasiado alto. :0
EliminarBESOS.
Hola!! No conocía esta receta, pero no se ve tan difícil de hacer, tengo una duda es el mismo maíz de las palomitas o cómo?
ResponderEliminarGracias por compartir:)
No, no es el mismo, este maíz tiene el grano mas grande y cuando explota es negrito (como la foto), sin embargo el procedimiento es el mismo de las palomitas.
EliminarNo conocia la receta ni ese tipo de maiz, seguro que esta buenisima! Me recuerdan a las palomitas tal y como se preparan ynuna vez listos parecen kikos.
ResponderEliminar¿es como un aperitivo, no? Se hace muy rápido y facil. Seguro que está buenísimo aunque no se si venden ese tipo de maiz por aquí. Un saludo
ResponderEliminarAixxx que recuerdos, como me chifla la cancha, mi padre y abuela siempre lo han preparado en casa para acompañar diversas comidas, es fabuloso y un alimento muy nutritivo, me gusta mucho y me ilusiona que se hable de el ;)
ResponderEliminaryo no la e comido nunca, me encanta probar cosas nuevas sin duda seguiré tu receta, gracias
ResponderEliminarNo lo he probado nunca, pero no lo descarto!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene e.e
Un besote!!!
No conocía está receta, la verdad esta muy fácil y de ve delicioso!!
ResponderEliminarLo probaré :) a ver que tal tiene muy buena pinta
ResponderEliminar